「柏幻霜ポーク」誕生秘話
私が養豚を始めたのは、1回目の東京オリンピックの年、1964年10月1日でした。開始とともに他との差別化を図るための工夫改善を進め、低コレステロールの豚肉の生産に成功しました。
以後、規模の拡大を図ってきたわけですが、2002年に、広島県のある農場を訪問した時に、赤みの肉に細かくサシが入る、霜降りの豚肉に出会ったのです。
牛肉にサシが入るのは知っていましたが豚肉のサシには驚きました。試食してみて、その旨さにすっかり魅せられてしまいました。
これが広島県産の「幻霜スペシャルポーク」という高級ブランドの豚肉だったのです。この豚は食パンを餌に育てられており、安全性が高くリノレン酸等を多く含むヘルシーな肉質を持つ豚であることもこのとき知りました。
その後、私は関東での生産を試みるため、この広島県の農場から東日本では唯一、種豚の供給を受け「幻霜ポーク」の生産を開始したのです。
以来20年の間、独自の方法で食パンの飼料化を進め、更なる肉質の向上に努めるとともに、豚肉の安全性を期すため飼育方法や育成環境の工夫改善にも力を尽くしてきました。
また、牛肉がそうであるように、豚肉においても肉質に遺伝子が大いに関係していることをつきとめ、親豚の厳選も進めてきました。その結果、食して旨く、安全性が高く、ヘルシーな豚肉として誕生したのが「柏幻霜ポーク」であります。
株式会社惣左衛門 寺田治雄
カテゴリーで探す
- 【数量限定★豪快に!】【カットなし】柏幻霜ポークの骨付きスペアリブ1枚
- 柏幻霜ポーク★お買い得★精肉セット
- 【お値打ち価格★煮込み料理などに】柏幻霜ポークのすね肉とスジ肉
- 【すぐできて簡単!あると安心!】冷凍すぐできるシリーズ
- 【お試し商品】サルシッチャなど人気商品のお試しセット!
- 柏幻霜ポーク精肉詰め合わせ(ロース・バラ・モモ)
- 【送料込・ギフト包装代込】「和」と「洋」の柏幻霜ポークギフト
- オーダーメイドギフト★御礼や御祝、内祝に★
-
加工品単品
- 全ての加工品単品
- 柏幻霜ポークのシットリもも肉炭火焼チャーシュー
- 柏幻霜ポークのミートボール
- 惣左衛門の特製もつ煮込み
- 柏幻霜ポークの炭火焼スペアリブ
- 16か月以上熟成 柏幻霜ポークの生ハム
- 36か月以上熟成 柏幻霜ポーク生ハムのオイル漬け
- 柏幻霜ポークの炭火焼きチャーシュー
- 柏幻霜ポーク餃子
- 柏幻霜ポークのサルシッチャ・トルネード
- 柏幻霜ポークのサルシッチャ・ストレート
- 柏幻霜ポークのサルシッチャベース(タネ)
- 柏幻霜ポークのベーコン
- 柏幻霜ポークのパンチェッタ
- 柏幻霜ポークのリエット
- 柏幻霜ポークの味噌豚
- 低温真空調理豚 柏幻霜ポークの「手賀乃匠」
- 柏幻霜ポークの豚ねぎ味噌
- 柏幻霜ポークのスパイシーカレー
- BBQやお鍋におすすめ★
- 加工品セット
- 通販限定セット
読み物・お知らせ
営業日カレンダー
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
定休日:毎週日曜日
恐れ入りますが日曜日は発送を承ることができません。あらかじめご了承ください。
年末年始休業:12月31日〜1月5日
恐れ入りますが日曜日は発送を承ることができません。あらかじめご了承ください。
年末年始休業:12月31日〜1月5日