【冷凍/冷蔵】柏幻霜ポークの生ハム 熟成16か月以上(50g)

1,620円(内税)

直営工場で生産した柏幻霜ポークを使用 天然塩だけを使い全工程手作りした逸品
生ハムといえばスペインの生ハム「ハモン・セラーノ」が世界的にも有名です。
直営農場で環境と餌にこだわって育てた「柏幻霜ポーク」のもも肉を、スペインの製法をもとに、緑と水と太陽の豊かな千葉県柏市の手賀の杜にある工房で手作りし、1年以上長期熟成した生ハムです。
輝きがあり透明感のある赤身と霜降りのコントラスト、柏幻霜ポーク特有の脂の旨味とナッツの香りが凝縮された惣左衛門の熟成生ハムは、一流の料理人からも高く評価されています。


★柏幻霜ポークの生ハムの特徴★
☆直営農場の「柏幻霜ポーク」を使用
 柏幻霜ポークは抗生物質を使わず、恵まれた自然環境の中で衛生的に育てられた安全な豚肉です。

☆添加物は一切排除
 イタリアの風味豊かな天然塩を使用し、発色剤、保存料などを一切使用しておりません。

☆手作りにこだわって
 最低1年以上の長期熟成を経て出荷しているので、まろやかで、ナッツの香りの味わい深い生ハムです。

イタリア産の天然塩を擦り込みます。
イタリア産天然塩の擦り込み


熟成12ヶ月後
熟成12ヶ月後

牛肉や魚が美味しく感じるのも『サシ』霜降りにあります。
この幻霜ポークの『命』ともいえる『幻の霜降り』で、生ハムでは見られない『サシ』が入った綺麗な生ハムに仕上がっております。
大量生産では作れない本格派の香り味を堪能できる逸品です。


【原材料名】豚肉(千葉県柏市産)、塩
【内容量】50g(スライス1枚当たり平均7gです)
【アレルゲン】豚肉
【賞味期限】製造から180日(要冷凍)

【ご注意】
※商品は全て税込価格です。送料・代引き手数料・振込手数料等別途にて「クール便(冷凍便または冷蔵便)」でお届けいたします。
※ご注文後、当社よりご注文内容、配達日に関して確認の連絡を差し上げます。

※ご希望の温度帯(冷凍便/冷蔵便)をお選びください。
※他の商品と同梱する場合、原則的に同一温度帯でお送りいたします。
  • 冷凍便/冷蔵便
購入数

カテゴリーで探す

営業日カレンダー

2024年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
2025年1月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
定休日:毎週日曜日
恐れ入りますが日曜日は発送を承ることができません。あらかじめご了承ください。

年末年始休業:12月31日〜1月5日
※年始の発送は、食肉処理場休業の都合により、1月11日に開始させていただきます。(福袋は除きます)