【冷凍】もつ鍋・もつ煮込みに★惣左衛門の豚もつ(300g)

568円(内税)

★もつ鍋・もつ煮込みに★下処理不要! 鮮度抜群の国産豚もつ(大腸)です

鮮度が良く、余分な脂を丁寧に取り除いておりますので脂を取り除くための「下処理」は不要です。
水洗いしてキッチンペーパーなどで水気を切り、お好みの柔らさになるまで「下茹で」してください。歯ごたえを好む方は短時間でOK。煮込めば煮込むほどにトロトロに♪

もつの鮮度が違います!
肉厚で口当たりの良い新鮮な国産豚の大腸です。煮込むほどにやわらかに。

★お召し上がり方★
もつ鍋
味噌や醤油味の鍋つゆでもつを煮て、煮立ったらアクを取りさらに30分ほど煮て、お好みで、にんにく、生姜、キャベツ、にら、もやし、豆腐、ごぼうなどを加えて煮てください。唐辛子がよく合います。

もつ煮込み
生姜、こんにゃく、豆腐や大根・にんじん・ごぼうなどのお好みの野菜と一緒に、味噌や醤油味のだしで煮てください。盛り付けたら刻みネギや一味・七味などをのせて。

トマト味の洋風もつ煮込み←おすすめ
にんにく、にんじん、玉ねぎ、セロリのみじん切りをオリーブオイルで焦がさないようにじっくり炒めておき、トマト水煮、ローリエ、コンソメともつを加えて弱火で1時間ほど煮ます。
そのままでも、ペンネなど茹でたパスタを和えても。

もつのクリーム煮
長めに下茹でし軽く小麦粉をまぶしたもつとマッシュルームなどをバターで炒め、白ワインをふってアルコールを飛ばしたら、生クリーム、粒マスタード、タイムなどを加えて軽く煮ます。仕上げにイタリアンパセリなどを♪

【原材料名】豚ホルモン(国産)
【内容量】300g
【アレルゲン】豚肉
【賞味期限】冷凍:製造日から365日(要冷凍 -18℃以下)
*解凍後は冷蔵庫にて保存し、お早めにお召し上がりください。

【ご注意】
※商品は全て税込価格です。送料・代引手数料・振込手数料別途にて「クール便(冷凍便)」でお届け致します。
※ご注文後、当社よりご注文内容、配達日に関して確認の連絡を差し上げます。
購入数

カテゴリーで探す

営業日カレンダー

2024年4月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
2024年5月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
定休日:毎週日曜日
恐れ入りますが日曜日は発送を承ることができません。あらかじめご了承ください。

年末年始休業:12月31日〜1月5日