【冷凍】柏幻霜ポークのスジ肉(300g)

162円(内税)

すね肉よりさらにコラーゲン豊富な豚スジ肉、牛スジほど硬くなく、さまざまなお料理に活用できます!

下茹でして余分な脂を取ってからお使いください。

豚スジはアキレス腱や様々な部位の「スジ」です。牛スジほど硬くありません。
柏幻霜ポークのスジ肉は、臭みやクセがなく、コラーゲン豊富で、口に入れるとモチモチとしたゼラチン感も感じられます。
ねぎの青い部分や生姜、ニンニクなどと長めに下茹でしてそのままポン酢で、甘辛く煮ても、カレーやトマト煮にもおすすめです。

柏幻霜ポークは、農林水産大臣認定6次産業事業者「株式会社惣左衛門」が、大豆、トウモロコシ、食パンを自社で配合した餌で育て、直接屠畜場(とちくじょう)へ搬入、自社で肉の品質などをチェックしたうえで直接販売しております。
肉質の繊維は細かく、香りが高く、一般に比べオレイン酸、αリノレイン酸の多く含まれる脂肪を持つ低コレステロールの豚肉です。

美味しくてヘルシー、しかもリーズナブルな柏幻霜ポークのスジ肉をぜひお料理にお使いください。


【原材料名】豚肉(千葉県柏市産)
【内容量】300g
【消費期限】180日(冷凍)

※商品は全て税込価格です。送料・代引手数料・振込手数料別途にて「クール便(冷凍)」でお届けいたします。
※ご注文後、当社よりご注文内容、配達日に関して確認の連絡を差し上げます。
※他の商品と同梱する場合、原則的に同一温度帯でお送りいたします。
購入数

カテゴリーで探す

営業日カレンダー

2024年4月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
2024年5月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
定休日:毎週日曜日
恐れ入りますが日曜日は発送を承ることができません。あらかじめご了承ください。

年末年始休業:12月31日〜1月5日