ギフトに★フレンチレストランシェフの特別レシピで作った『カイエット』が加わった惣左衛門の無添加手作りの加工品(シャルキュトリー charcuterie)のセットです★おしゃれな簡易包装込みです!
【セット内容】
● カイエット(90g)
● ミニサルシッチャ プレーン(50g×2)
● ミニサルシッチャ ハーブ(50g×2)
● ミニサルシッチャ ペペロンチーノ(50g×2)
● 16ヶ月以上長期熟成生ハム(20g)
● リエット(55g)
・゜☆・゜カイエット(Caillette)について・゜☆・゜
フランスの郷土料理で、細かくした肉と野菜などを網脂で包んで焼いた料理。
惣左衛門の霜降りブランド豚・柏幻霜ポークと地元の野菜を使い、南フランス出身であり東麻布のフレンチレストラン『OLINA』(現 袖ヶ浦『JACQUEs』)のオリヴィエシェフの特別レシピで作りました。
カイエットは簡単に言うと丸い形のパテ。網脂で丸く包みオーブンで焼き上げました。
お召し上がりの際は袋から取り出しそのままお皿へ。ピクルスとバゲット、ナイフを添えたらすっかり気分はフランス人。フランスではピクニックでも大活躍のパテとカイエット。
真空パックで持ち運びもしやすく、すでにしっかりと火が入っているので解凍後はそのままお召し上がりいただけます。
*冷蔵庫で解凍したあとは、2週間ほど日持ちします。
【内容量・原材料名】
●カイエット(90g):豚肉(千葉県柏市産)、豚ハツ、豚レバー、小松菜、豚マメ、イタリアンパセリ、ニンニク
(千葉県産)、塩、泡盛、黒コショウ、オールスパイス、網脂
●サルシッチャ プレーン(100g):豚肉(千葉県柏市産)、塩、黒胡椒、ニンニク、イタリアンパセリ、ローズマリー、羊腸
●サルシッチャ ハーブ(100g):豚肉(千葉県柏市産)、塩、フェンネルシード、ニンニク、香味食用油、ローズマリー、黒コショウ、羊腸
●サルシッチャ ペペロンチーノ(100g):豚肉(千葉県柏市産)、塩、ニンニク、唐辛子、羊腸
●生ハム(30g):豚肉(千葉県柏市産)、塩
●リエット(55g):豚肉(千葉県柏市産)、玉ねぎ、白ワイン、塩、白胡椒、ローズマリー、黒胡椒、ニンニク
【アレルゲン】豚肉
【賞味期限】
カイエット:製造日から180日(要冷凍)
*冷蔵庫で解凍後は14日以内に、開封後はお早めにお召し上がりください。
サルシッチャ:製造日から365日(要冷凍)
*解凍後は冷蔵庫に保存し、3日以内にお召し上がりください。
生ハム:製造日から180日(要冷凍)
*解凍後は冷蔵庫に保存し、開封後2日以内にお召し上がりください。
リエット:製造日から120日(要冷凍)
*解凍後は冷蔵庫に保存し、4日以内にお召し上がりください。
【ご注意】
※商品は全て税込価格です。送料・代引き手数料・振込手数料等別途にて「クール便(冷凍便)」でお届けいたします。
※ご注文後、当社よりご注文内容、配達日に関して確認の連絡を差し上げます。
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★クリスマスにおすすめ★【冷凍】【ギフト包装込み】柏幻霜ポークの無添加手作りシャルキュトリーセット(カイエット・ミニサルシッチャ3種・生ハム・リエット)