【冷凍】【減塩】サルシッチャ イタリアン・ストレート(200g)

1,080円(内税)

豚肉の旨味にこだわった手作りの美味しさ! イタリアの風味豊かな天然塩、無農薬のアルバニア産ローズマリーを使用した生ソーセージです。

旨味成分のグルタミン酸が普通の豚の2.5倍!
柏幻霜ポーク本来の旨味を堪能できる、ストレート(スティック)タイプの生ソーセージです。

このサルシッチャ「イタリアン」は、ニンニクを使用しておりませんので、朝食にも安心してお召し上がりいただけます。
また、マスタードやケチャップを使用していただくことを前提に、塩分を減らして作っております。


霜降りブランド豚「柏幻霜ポーク」のサルシッチャは、脂がしつこくなく、赤身も十分な旨味があり、粗挽きの食感とジューシーな味わいが口の中に広がります。

保存料・着色料などは一切使用しておりませんので安心してお召し上がりいただけます。


ストレートタイプのサルシッチャには、ペペロンチーノハーブプレーン味噌のバリエーションがあります。
また、渦巻き状のトルネードタイププレーンハーブペペロンチーノ)もございます。
お好みでお選びください。

★調理方法★
解凍後、熱したフライパンでじっくり弱火で加熱してください。生肉を加工していますので、中心部まで火を通してお召し上がりください。


★いろいろな食べ方アレンジ★
☆ サルシッチャをそのままグリルして、付け合せに粒マスタードやピクルス、ザワークラウト(キャベツの酢漬け)でさっぱりと。

☆ 焼き野菜(ズッキーニ、パプリカ、トマト、きのこなど)や焼きフルーツ(パイナップル)を一緒に盛り合わせて。

☆ トマトソースやクリームソースなど、パスタにも良く合います。ほぐして、また刻んで入れてください。サルシッチャはしっかり塩が効いていますので、塩加減は控えめで。

☆ トマトソースの煮込みやポトフなどたっぷりの野菜とそのまま一緒に煮込んでも味わい深いごちそうになります(サルシッチャは野菜が柔らかくなってから、そのまま加えてください。火が通りましたら適当な大きさに切ってください。加熱しすぎるとパサパサになりますのでご注意ください。)

☆ 炊き込みご飯にもよく合います。サルシッチャをそのまま炊飯器に入れて、ご飯が炊き上がった後15mm~20mmくらいの大きさに切ってご飯と混ぜてください。

【原材料名】豚肉(千葉県柏市産)、玉ねぎ、白ワイン、ビール、香味食用油、塩、黒胡椒、ローズマリー、豚腸
【内容量】200g(100g前後×2本)
【アレルゲン】豚肉
【賞味期限】製造日から365日(要冷凍)
*解凍後は冷蔵庫に保存し、3日以内にお召し上がりください。

【ご注意】
※商品は全て税込価格です。送料・代引手数料・振込手数料別途にて「クール便(冷凍便)」でお届けいたします。
※ご注文後、当社よりご注文内容、配達日に関して確認の連絡を差し上げます。
購入数

カテゴリーで探す

営業日カレンダー

2024年5月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
2024年6月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
定休日:毎週日曜日
恐れ入りますが日曜日は発送を承ることができません。あらかじめご了承ください。

年末年始休業:12月31日〜1月5日